教科中心党支部顺利开展“传承红色基因,争当青年先锋”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-06-30浏览次数:79

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,加强教职工党员对党忠诚教育、党性教育和理想信念教育,落实《中共四川省委教育工委办公室关于组织参加“传承红色基因,争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动的通知》要求,教科中心党支部在组织教职工党员认真收看宣讲直播(录播)视频基础上,积极践行“以师生为中心”的工作理念,注重发挥党员先锋模范作用,将理论学习和承诺践诺有机结合。围绕教职工关切的体育、健身活动需求,积极推动郫都校区内健身器材维修更换,扎实开展“传承红色基因,争当青年先锋”主题党日活动。

在前期开展主题教育调研活动中,教科中心通过调研了解到,郫都校区内教职工健身器材因使用年限较长,出现锈坏、破损、断裂等各种安全隐患,给广大教职工体育锻炼带来非常大的安全隐患。党支部在了解到这一情况后,由支部书记任组长亲自带头,支部宣传委员姚群、党员陈慧为组员,多次实地走访、现场察看,明确整改思路。

分组进行理论学习

支部党员实地走访、现场察看

在分管校领导刘小兵副校长的关切指导下,党支部积极联动学校国资处、后勤总公司,制定健身器材维修更换工作方案,落实维修更换工作资金;通过公开询价,确定健身器材采购供货商,落实新健身器材采购、安装及调试;联动后勤总公司,完成健身活动场地枯枝树根修剪、破损地面修复和破旧健身器材拆除;联动物业及时完成信息告示。新健身器材预计在7月中旬全部安装调试完成。

组织修复破损地面、修剪枯枝树根

学思践悟,教科中心党支部用实际行动深入推进主题教育走向深处、落到实处。樊峪榕老前辈愿意以血肉报国、曹世如企业家带领红旗连锁始终肩负社会责任、赵创新老师实现无人飞天梦,他们始终以党和国家的需求指引前进方向,真正将个人理想、个人责任甚至是个人生命融入了党和国家的事业发展之中,他们的故事和分享对我们来说是莫大的鼓舞。支部党员向优秀典型学习,厚植爱国情怀,坚定理想信念,汲取进步力量,传承红色基因,以实际行动投身中国式现代化四川篇章和学校发展的生动实践,想师生之所想、解师生之所难,始终践行“以师生为中心”的工作理念!