教科中心党支部召开党纪学习教育警示教育会暨主题党课

发布者:管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:10

613日,教育发展与科创服务中心党支部在2A210召开党纪学习教育警示教育会,观看警示教育片《杏坛之殇》,传达学习学校党纪学习教育警示教育会精神,深入剖析学校违纪违法典型案例,支部书记以《加强党纪学习教育,筑牢思想防线》为题讲党课,教育引导党员同志自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。支部书记赵东主持会议。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《杏坛之殇》。支部书记赵东同志强调,全体党员同志要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,要以警示片中的案件为鉴,汲取教训、警醒自我,切实加强党风廉政建设,不断提高党性修养和拒腐防腐的能力。赵东同志还传达学习了学校党纪学习教育警示教育会精神并以《加强党纪学习教育,筑牢思想防线》为题为全体党员讲了一堂生动、精彩的党纪学习教育专题党课。党课中,赵东同志以身边事教育身边人,就学校近年来几起违纪违法典型案例逐一进行深入剖析,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,告诫与会人员要充分汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,更加有力有效地一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正的政治生态。

与会党员纷纷表示要提高政治站位,坚定理想信念,会从自身岗位职责出发认真贯彻落实纪律建设要求,强化制度意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强制度执行力,聚焦落实学校申博、十四五规划和本科教育教学审核评估中心工作,牢固树立“以师生为中心”的服务工作理念,以干事创业的良好精气神推动学校事业高质量发展。

观看警示教育片

党支部书记讲党课