欢迎嘉陵区学子来馆参观研学,积极推进乡村振兴

发布者:管理员发布时间:2024-05-20浏览次数:11

为贯彻落实上级关于乡村振兴的决策部署,积极实施教育扶志行动,推进嘉陵区教育事业快速发展,教育发展与科创服务中心热情接待嘉陵区教科体局选送的参加“嘉陵区中学生走进西华”研学活动的南充市嘉陵一中、李渡中学50余名师生,全程带领这些贫困学生、成绩优异学生到郫都校区体育馆参观场馆、观看球赛,沉浸式体验体育盛宴。

5月18日上午,作为接待嘉陵区师生们参观学校的第一站,教科中心安排场馆服务中心主任但勇为师生们详细介绍了学校体育馆的基本情况、承接第31届世界大学生夏季运动会排球赛事的相关工作情况以及当天在体育馆举办的四川省全民健身乒乓球公开赛的情况。作为第31届世界大学生夏季运动会排球项目的比赛场馆之一,学校体育馆建筑面积8837平方米,设有比赛场馆和热身场馆各一个,承担了大运会11场排球比赛。恰逢“2024年四川省全民健身乒乓球公开赛”在学校开赛,中心领导和员工陪同师生们进入比赛现场观看了运动员们的精彩比赛。观看途中,师生们不时发出热烈的喝彩声和兴奋的欢呼声。

沉浸式的校园体育盛宴,让同学们在感叹体育运动无穷魅力的同时,一颗颗大学梦想的种子种进同学们的心田。

据悉,教科中心党支部还多形式推进乡村振兴工作,积极开展党支部结对帮扶行动,支部党员积极捐款,每年多次走访慰问支部结对帮扶对象,向结对帮扶对象赠送慰问物资,帮助其家庭解决急盼愁难的实际困难,鼓励他们坚定发展信心。

但勇向师生们详细介绍体育馆

陪同师生们现场观看比赛