教科中心开展食品安全专项检查

发布者:管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为进一步贯彻落实校园食品安全监管要求,切实保障学校食品安全,严控风险隐患,提升中心管辖区域经营性场所食品安全责任意识,3月14日,教科中心开展了食品安全专项检查,学校食品安全员文晓丽老师全程进行了专业指导。

专项检查小组对临江苑学生生活馆、饮品店和德馨苑超市进行了重点检查,详细查看了食品原材料的存放、冻货存放、操作间环境卫生等,对用餐器具的清洗消毒及存放和食品留样柜进行了仔细检查,认真查阅了消毒记录及食品留样记录等资料,详细询问了管理人员与食品安全有关的各项防范措施,同时还对工作人员健康证、食品出入库台账、食品检查报告及检疫合格证等进行了检查。

教科中心将时刻紧绷食品安全这根弦,强化食品安全责任落实,切实加强管辖范围内经营场所从业人员的食品安全教育,定期组织检查,为广大师生“舌尖上的安全”保驾护航。

食品留样检查

食品原材料存放检查