资产管理服务中心开展消防安全专项检查

发布者:管理员发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为强化安全监管、消除消防隐患,确保校园安全稳定,3月13日,资产管理服务中心开展了消防安全专项检查工作。此次检查由教科中心副主任刘俊带队,特邀保卫处消防专家,针对用电隐患重点区域进行排查,全力打造平安和谐校园。

检查组对学校校园巴士及其充电站、人才交流中心、临江苑学生生活馆、德馨苑四食堂一楼超市等进行了地毯式排查,确保检查无死角、无遗漏,并重点对消防安全责任制的落实情况,用火用电消防安全管理制度执行情况,消防设施、安全出口、疏散通道管理情况、应急疏散指示标志等情况进行了深入细致的检查。

针对检查中发现的安全问题和管理疏漏,检查组当场提出整改建议,责令负责人限期整改,并做出复查安排,确保发现一起、整改一起,扎实推进平安校园建设。